Виды автостекол

Автомобильные стекла – это неотъемлемый элемент автомобильного кузова, который не только скрывает салон от «внешнего мира», но и влияет на аэродинамические свойства, привлекательность внешности авто, а также на безопасность для находящихся в автомобиле. К последнему относится уровень обзора, который дает стекло, и его прочность.На прочность влияет состав и конструкция стекла. По этим признакам автостекла бывают такие:

  • однослойные закаленные
  • двуслойные (дуплекс)
  • трехслойные (триплекс)
  • многослойные

фото виды автостеколОднослойные

Знаком многим, как «сталинит». Когда всем стало понятно, что простое оконное стекло довольно небезопасно (разбивается на тяжелые острые куски), то стекло начали закалять. Благодаря этому оно становится прочнее и разбивается на тысячи мелких неострых частей. Но для лобового такое не годится – есть риск, что осколки попадут в лицо.

Двуслойное стекло

Короткое название –дуплекс. Это стеклянный лист, ккоторому приклеен лист прозрачного тонкого (примерно 0,5 мм)пластика. Этот пластик чрезвычайно полезен – он задержит осколки, не позволив им попасть в салон. Сегодня используется крайне редко, на смену ему пришла следующая техника.

Трехслойное стекло

«Триплекс» – чрезвычайно распространенный вариант.Между двумя стеклянными листами проложена тонкая прозрачная пленка, которая так же, как и в случае с дуплексом, сдержит осколки при повреждении стекла. Лучшее решение для ветрового стекла.

Многослойное стекло

Количество слоев стекла и пленки более трех, иногда даже изменяется составсамого стекла. Такими стеклами комплектуются авто бизнес-класса и транспорт разных спецслужб.

Позвонить нам

Дополнения

  • всевозможные датчики (света, дождя,тумана итак далее)
  • встроенные в стекла антенныдля лучшего приема частот
  • встроенныев стекла навигаторы GPS и многое прочее

Наш автосервис выполнит мастерский ремонт автостекол в Ставрополе на профессиональном оборудовании, руками умелых работников. Стоимость ремонта и замены любых стекол более чем доступна.

Наш телефон:

+7(8652)20-71-04

Звоните!