Полировка автостекол

Зачем нужна полировка стекла автомобиля

Контуры дорожной разметки все сложнее разглядеть в темное время суток? Очевидно, что прозрачность ваших автостекол ухудшилась, тем более если вы используете транспортное средство достаточно долгое время.

фото полировка стекол автоВ процессе эксплуатации окна подвергаются массе негативных воздействий, и постепенно теряют былой уровень светопропускаемости. К счастью, сегодня есть доступный и действенный способ справиться с этой проблемой, не меняя окна на новые.

Полировка стекла авто — технологическая операция, приносящая ощутимые результаты:

  • на покрытии не останется никаких следов от ударов мелких камней и прочего мусора, также исчезнут все сколы и микротрещины;
  • старые, изношенные дворники, а также скребки и щетки зачастую оставляют после себя потертые следы — после полировки их точно не будет;
  • помывка автостекол некачественными чистящими средствами, а также попадание дорожных реагентов может привести к появлению отложений, которые данная процедура устранит полностью.

Причины появления микротрещин и царапин на лобовом стекле

Главная причина быстрого износа — мягкая структура триплекса, используемого сегодня в качестве материала для лобового стекла в абсолютном большинстве случаев. С точки зрения безопасности такое стекло безупречно, однако в плане устойчивости к постепенному износу в ходе эксплуатации триплекс не очень хорош.

Со временем окна вашей машины в любом случае обезобразят многочисленные сколы, микротрещины и царапины на лобовом стекле. Некоторые водители предпочитают не обращать внимания на такие небольшие дефекты, однако это чревато увеличением объема повреждений и непригодностью автостекла для дальнейшего использования. Посетив наш автоцентр в Ставрополе, вы сразу же решите все эти проблемы.

Процесс полировки автостекол

Сложно ли отполировать лобовое стекло? Рабочий процесс планируется по-разному, исходя из того, насколько продолжительным будет ремонт лобового стекла. Чем глубже повреждения, тем более мощные пасты следует применять:

  1. 50 - 200 микрон — самый часто встречающийся тип повреждений, которые без лишних проблем убираются войлочным или мелко-абразивным кругом. В качестве полироли используется мелкозернистая паста, с помощью которой следует удалить верхний слой стекла толщиной не более 10 микрон;
  2. 200 - 300 микрон — средняя глубина повреждений, полученных в ходе достаточно сильных ударов твердых предметов, либо очень долгого использования машины. Абразивная паста с мелким и среднем уровнем действия, используемая в этом случае, должна содержать диоксид циркония и оксид железа;
  3. наиболее сложной задачей считается удаление дефектов, повредивших автостекло глубже 300 микрон. Здесь потребуется немалое количество времени, сертифицированная крупнозернистая паста с оксидом хрома и церия, а также высокий уровень профессионализма исполнителя работ.

фото результаты полировки автостеклафото результаты полировки автостекла

Позвонить нам

Преимущества полировки лобового стекла

Полировка стекла автомобиля — полезная услуга для всех видов транспортных средств, поскольку после ее проведения:

  • улучшается прозрачность окон, повышается безопасность и комфорт управления машиной;
  • при этом много времени она не занимает — обычно нам хватает периода от 30 минут до 2 часов, чтобы вернуть стеклу прежний блеск и целостность;
  • наше предприятие выполняет данную процедуру по лучшим ценам в Ставрополе, поэтому полировка лобового стекла не разорит вас. Это намного более экономичное решение по сравнению с заменой старого стекла на новое.

Вы можете отправить на электронную заявку через сайт или набрать номер фирмы «Автостекла-Профи» прямо сейчас, чтобы получить более подробную и совершенно бесплатную консультацию!

Наш телефон:

+7(8652)20-71-04

Звоните!